En esta oportunidad quisiera darles a conocer un proyecto realizado por Ana Belen Moreno Rodriguez. Tiene como fin desarrollar un aprendizaje significativo en los alumnos a partir de la puesta en marcha de una actividad que recorre varias etapas. A su vez, dichas etapas relacionan entre si distintas áreas y contenidos del currículum. Está diseñado para primer año del secundario. Tiene como producto final armar un menú navideño teniendo en cuenta la calidad y el precio de los alimentos requeridos para el mismo. Estos alimentos deberán ser seleccionados por ellos, lo cual implica ir al supermercado y revisar las ofertas e información nutricional.
Mis compañeras y yo propusimos un rediseño para dicho proyecto, el mismo está orientado a un segundo año del secundario. Tiene como producto final establecer una lista de varios productos de supermercado que serán seleccionados a partir de un trabajo de investigación por parte de ellos. Dichos productos serán seleccionados bajo un criterio: son considerados los productos que conviene comprar en precio y calidad. Esta lista deberá ser confeccionada en folleto digital y luego se compartirá en distintas comunidades.
Se los comparto más abajo, espero que les guste.
Muy buen proyecto! Me gustó lo que dijeron en clase durante la presentación, sobre incorporar menú para diabéticos y celíacos. Sugiero que parte de la evaluación sea la producción de sus menú. Esto podría facilitar la sociabilización de lo trabajado dentro de la comunidad educativa.
ResponderEliminar